
Brombeer Pannacotta
2 - 4 Portionen
Zubereitung | 30 - 40 min |
Kühl stellen | 4 - 6 h |
Natürlich ist das Dessert nicht nur für kleine Mädchen und rosa liebende Frauen gedacht, sondern für jedermann. Lecker ist der zarte Schmelz und die Samtheit im Mund.
Zutaten
200 | Gramm | Brombeere | ||
3 | Esslöffel | Zucker, weiss | ||
0.5 | Stück | Vanilleschote | ||
5 | Deziliter | Halbrahm | ||
5 | Stück | Gelatine | Blätter | |
3 | Esslöffel | Zucker, weiss |
Anleitung
- Brombeeren waschen und mit der ersten Zuckermenge zusammen pürieren. Das Brombeerpüree nun durch ein Sieb streichen, damit die Kerne nicht mehr in der Masse sind. Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Halbrahm mit der zweiten Zuckermenge und dem Vanilleschote zusammen aufkochen. Nun die Masse vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter die warme Masse mischen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Jetzt kann bereits das Brombeerpüree hinzugefügt werden und in geeignete Förmchen abfüllen. Zugedeckt für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, damit sich das Panna Cotta vom Förmchenrand löst und gestürzt werden kann. Wie gewünscht anrichten und den rosaroten Desserttraum geniessen, denn das Leben isst bunt!