
Pilzsuppe
4 Portionen
Zubereitung | 30 min |
Kochzeit | 10 - 15 min |
Wir sammeln zur Zeit jeden Tag Pfifferlinge. Da schlagen wir zwei Fliegen mit einer Klappe ;-). Durch den Wald zu gehen und nach den kleinen gelben Köstlichkeiten Ausschau zu halten, entspannt völlig. Die Pfifferlinge können auf so viele unterschiedliche Art und Weisen zubereitet werden. Sie sind also wunderbar für die LCHF-Küche geeignet. Heute haben wir uns für eine Suppe entschieden.
Zutaten
Anleitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Pilze putzen und schneiden. Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Suppengemüse kurz darin anbraten und unter Rühren ungefähr 5 Minuten schmoren lassen. Die Pilze hinzufügen und schmoren. Sahne, (Wein) und Brühe in den Topf schütten und alles zusammen ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe pürieren und abschmecken. Petersilie darüber geben und servieren.