
Ochsenschwanz Asiatisch
2
Vorbereitung | 15 min |
Kochzeit | 120 min |
Unbedingt Knochen von artgerecht gehaltenen und gefütterten Tieren verwenden. Das heisst bei Rindern und Kühen, dass diese auf der Wiese Gras fressen dürfen und nicht mit Getreide gemästet werden. Eine Brühe aus solchen Knochen ist geschmackvoll, nährend, voller Mineralstoffe und leicht verdaulich.
Zutaten
Anleitung
- Ochsenschwanz unter laufendem kalten Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
- Karotten und Sellerie schälen und in grosse Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, das Wurzelende und das meiste der grünen Blätter wegschneiden.
- Die Zwiebel dann der Länge nach halbieren.
- Fleisch, Gemüsestücke, Zitronengras, Chili, Ingwer und die Hälfte der Kräuter in einen grossen Topf füllen. So viel Wasser dazugeben, dass die Zutaten nicht ganz unter Wasser sind.
- Jetzt das Salz und den gemahlen Pfeffer darüber streuen. Den Topf mit einem Deckel gut verschliessen. Herd auf Mittelhitze einstellen und warten bis das Wasser kocht.
- Jetzt die Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nur noch ganz leicht blubbert. Bei meinem Herd ist das die Stufe 2 1/2 von 9. Wenn sich Schaum oben auf der Brühe bildet, kann man diesen mit einem Löffel wegnehmen.
- So bleibt die Brühe schön klar. Bis der Ochsenschwanz (Fleisch und Kollagen*) weich und zart sind, dauert es mindestens 4 Stunden.
- Das Gemüse und die Fleischstücke aus der Brühe nehmen und auf Teller verteilen. Die Brühe durch ein Sieb in Suppenschüsseln giessen.
- Die restlichen Kräuter fein schneiden und in die Suppenschüsseln verteilen. Ev. muss die Suppe leicht nachgesalzen werden.