myFoodguide

Penne mit Bärlauchpesto

Vegetarisch Abendessen / Znacht Mittagessen / Zmittag Pasta / Teigwaren Einfach

4 Personen

Zubereitung 45 min

Zutaten

100 Gramm Pinienkerne
80 Gramm Bärlauch ca. 3 Handvoll
150 milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 Gramm Penne
100 Gramm Sbrinz gerieben

Anleitung

  1. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, so bekommen sie ein feines Aroma. Danach im Mixer grob zerkleinern.
  2. Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
  3. Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Sbrinz bestreuen und sofort servieren.
MyFoodguide
MyFoodguide – Ernährung ist mehr als Genuss
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt