
Penne mit Bärlauchpesto
4 Personen
Zubereitung | 45 min |
Zutaten
100 | Gramm | Pinienkerne | ||
80 | Gramm | Bärlauch | ca. 3 Handvoll | |
150 | milliliter | Olivenöl | ||
Salz | ||||
Pfeffer | ||||
400 | Gramm | Penne | ||
100 | Gramm | Sbrinz | gerieben |
Anleitung
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, so bekommen sie ein feines Aroma. Danach im Mixer grob zerkleinern.
- Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
- Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Sbrinz bestreuen und sofort servieren.