
Elsässer Flammkuchen
2 Portionen
Zubereitung | 25 min |
Kochzeit | 14 min |
Kalorien und Fettreduziert
Zutaten
2 | Esslöffel | Sonnenblumenöl | ||
1.3 | Deziliter | Wasser | ||
Salz | ein wenig | |||
260 | Gramm | Mehl |
1 | Stück | Zwiebel | in sehr schmale Ringe geschnitten oder gehobelt | |
100 | Gramm | Speckwürfelchen | ||
60 | Gramm | QimiQ | ||
60 | Gramm | Sauerrahm, Creme Fraiche | ||
Pfeffer | ein wenig aus der Mühle |
Anleitung
- Mehl, Salz und Öl vermischen, danach Wasser beigeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in zwei Portionen aufteilen, diese zu zwei dünnen Fladen auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- QimiQ in einer kleinen Schüssel erst glattrühren, danach Crème Fraîche und Pfeffer beigeben, gut vermengen.
- Die beiden Teige zuerst mit der Crème bestreichen, danach mit den Zwiebelringen und den Speckwürfeln belegen.
- Flammkuchen während ca. 14 Minuten bei 220° Ober- und Unterhitze backen.