myFoodguide

Elsässer Flammkuchen

Low fat / Low calorie Abendessen / Znacht Mittagessen / Zmittag World Food - Frankreich Einfach

2 Portionen

Zubereitung 25 min
Kochzeit 14 min

Kalorien und Fettreduziert

Zutaten

Teig
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1.3 Deziliter Wasser
Salz ein wenig
260 Gramm Mehl
Belag
1 Stück Zwiebel in sehr schmale Ringe geschnitten oder gehobelt
100 Gramm Speckwürfelchen
60 Gramm QimiQ
60 Gramm Sauerrahm, Creme Fraiche
Pfeffer ein wenig aus der Mühle

Anleitung

  1. Mehl, Salz und Öl vermischen, danach Wasser beigeben und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in zwei Portionen aufteilen, diese zu zwei dünnen Fladen auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. QimiQ in einer kleinen Schüssel erst glattrühren, danach Crème Fraîche und Pfeffer beigeben, gut vermengen.
  4. Die beiden Teige zuerst mit der Crème bestreichen, danach mit den Zwiebelringen und den Speckwürfeln belegen.
  5. Flammkuchen während ca. 14 Minuten bei 220° Ober- und Unterhitze backen.
Zoe Torinesi
Für die Rezepte auf meiner Homepage cookinesi.ch lautet das Motto: «Simpel & fein», wichtig sind mir qualitativ gute saisonale Zutaten aus der Region und wenn Fleisch und Fisch, dann nur zertifiziert.
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt