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Chia-Pancakes mit Joghurt und Beeren

Vegetarisch Abendessen / Znacht Dessert, Nachspeise Frühstück / Zmorge und Brunch Mittagessen / Zmittag Einfach

Zubereitung Pancake Mischung 10 min
Ruhezeit Pancake Mischung 60 min
Kochzeit 20 min

Zutaten

150 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0.4 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker, weiss oder anderes Zucker.
1.5 Esslöffel Butter
3 Messerspitze Zitronensaft
1 Esslöffel Zitronenschale gereiben
1 Esslöffel Chiasamen
130 milliliter Mandelmilch oder Kuhmilch
1 Stück Ei
4 Esslöffel Griechischer Joghurt gehäufte EL
Honig etwas
Himbeeren als Garnitur
1 Esslöffel Griechischer Joghurt als Garnitur

Anleitung

  1. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Danach alle flüssigen Ingredienzien nacheinander beigeben und mit dem Handmixer gut mixen, damit Luft untergerührt wird.
  3. Die Mischung eine Stunde ruhen lassen.
  4. Jetzt sollten kleine Bläschen zu sehen sein. Diese mit einem Löffel nochmals kurz umrühren.
  5. Eine Bratpfanne erhitzen, wenig Butter darin schmelzen, etwas Pancake-Masse in die Mitte der Pfanne geben (mittlere Hitze). Sobald sich der Pancake von alleine löst, mit einer Kelle den Fladen drehen, auf der anderen Seite ebenfalls ca. 1-2 Minuten braten und warm stellen
  6. Wenn alle Pancakes fertig sind geh’ts ans Anrichten: Einen Pancake auf den Tellerboden geben, ein wenig griechischer Joghurt und Beeren darauf, mit Honig beträufeln, danach die nächste Schicht und die nächste und die nächste... Mmh!
Zoe Torinesi
Für die Rezepte auf meiner Homepage cookinesi.ch lautet das Motto: «Simpel & fein», wichtig sind mir qualitativ gute saisonale Zutaten aus der Region und wenn Fleisch und Fisch, dann nur zertifiziert.
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