
Zucchini Frittata
1 Frittata
Zubereitung | 25 min |
Kochzeit | 20 min |
Zutaten
2 | Stück | Zucchetti | ||
7 | Stück | Eier | ||
5 | Esslöffel | Parmesan | 5-6 EL, gerieben | |
Petersilie | etwas, glatt | |||
Salz | ||||
Pfeffer | ||||
Sonnenblumenöl | ein wenig |
Anleitung
- Die Zucchini waschen und in etwa ½ cm dicke Rädchen schneiden oder hobeln.
- Zucchinirädchen in einer mittelgrossen Bratpfanne in etwas Sonnenblumenöl bei kleiner Temperatur garen. Wichtig: Die Zucchini gleich zu Anfang mit Salz bestreuen, so werden sie nicht braun und hocken nicht an.
- Währenddessen in einer Schüssel die Eier mit dem Käse, ein wenig Salz und der Petersilie gut verquirlen.
- Wenn die Zucchini langsam glasig werden, die Eimischung über die Rädchen giessen und die Temperatur kurz hochdrehen, damit sich eine Kruste bildet. Sobald man etwas Kruste sieht, kann die Temperatur wieder herunter geschalten werden, damit die Frittata nicht anbrennt.
- Mit einer Gabel die Masse immer wieder kurz anheben, damit die Flüssigkeit auf den Boden der Pfanne fliessen kann.
- Wenn die eine Seite «durch» ist, die Frittata auf einen Teller stürzen und die andere Seite braten.
- Bemerkung: Frittata kann mit Salat gegessen werden oder passt in kleine Stücke geschnitten auch perfekt zum Apéritiv.