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Zucchini Frittata

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1 Frittata

Zubereitung 25 min
Kochzeit 20 min

Zutaten

2 Stück Zucchetti
7 Stück Eier
5 Esslöffel Parmesan 5-6 EL, gerieben
Petersilie etwas, glatt
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl ein wenig

Anleitung

  1. Die Zucchini waschen und in etwa ½ cm dicke Rädchen schneiden oder hobeln.
  2. Zucchinirädchen in einer mittelgrossen Bratpfanne in etwas Sonnenblumenöl bei kleiner Temperatur garen. Wichtig: Die Zucchini gleich zu Anfang mit Salz bestreuen, so werden sie nicht braun und hocken nicht an.
  3. Währenddessen in einer Schüssel die Eier mit dem Käse, ein wenig Salz und der Petersilie gut verquirlen.
  4. Wenn die Zucchini langsam glasig werden, die Eimischung über die Rädchen giessen und die Temperatur kurz hochdrehen, damit sich eine Kruste bildet. Sobald man etwas Kruste sieht, kann die Temperatur wieder herunter geschalten werden, damit die Frittata nicht anbrennt.
  5. Mit einer Gabel die Masse immer wieder kurz anheben, damit die Flüssigkeit auf den Boden der Pfanne fliessen kann.
  6. Wenn die eine Seite «durch» ist, die Frittata auf einen Teller stürzen und die andere Seite braten.
  7. Bemerkung: Frittata kann mit Salat gegessen werden oder passt in kleine Stücke geschnitten auch perfekt zum Apéritiv.
Zoe Torinesi
Für die Rezepte auf meiner Homepage cookinesi.ch lautet das Motto: «Simpel & fein», wichtig sind mir qualitativ gute saisonale Zutaten aus der Region und wenn Fleisch und Fisch, dann nur zertifiziert.
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