myFoodguide
Diese Muffins sind gesund und lecker!

Apfel-Zucchini-Muffins

Vegetarisch Backen / Bachä Frühstück / Zmorge und Brunch Snacks Hochzeiten - Ostern Kuchen Einfach

10 - 15 Stück

Zubereitung 30 - 40 min
Backzeit 20 min

Diese Muffins sind gesund, lecker und grossartig, um den Bedarf an Früchten und Gemüsen zu decken.

Zutaten

115 Gramm Mehl oder 80 gr Mehl und 35 gr Weizenkleie
130 Gramm Saganà Kokos Süssmittel
0.5 Teelöffel Backnatron
0.5 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
0.25 Teelöffel Piment Gewürz
250 milliliter Buttermilch für die vegane Version: 1 TL Apfelessig mit Mandel- oder Sojamilch (5 min. ziehen lassen)
60 milliliter Apfelmus ungesüsst
1 Teelöffel Kokosöl geschmolzen
1 Stück Eier oder Ei-Ersatz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Stück Apfel gerieben
115 Gramm Zucchetti gerieben, die Feuchtigkeit leicht herausgedrückt

Anleitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor.


  2. Sprayen Sie die Muffin Backform mit Kochspray aus.
  3. In einer grossen Schüssel mischen Sie die trockenen Zutaten zusammen. In einer kleinen Schüssel rühren Sie das Apfelmus, die Buttermilch, Öl, Eier und Vanilleextrakt zusammen. Dann mischen Sie die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten vorsichtig unter.
  4. Langsam mischen Sie die geriebenen Zucchini und Äpfel zur Masse.


  5. Schöpfen Sie nun den Teig in die Vertiefung der Muffinform. Füllen Sie jede Vertiefung etwa dreiviertel voll. Streuen Sie Kokos Süssmittel und Zimt darauf, so viel wie sie mögen.
  6. Backen Sie die Muffins für 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Tipp
    Geniessen Sie diese gesunden Muffins zum Frühstück oder als Snack.


    Sie lassen sich übrigens auch gut einfrieren.


    Probieren Sie mal die vegane Version.

Sagana bringt 100% natürlichen und biologischen Süssstoff auf den Tisch
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt