
Apfel-Zucchini-Muffins
10 - 15 Stück
Zubereitung | 30 - 40 min |
Backzeit | 20 min |
Diese Muffins sind gesund, lecker und grossartig, um den Bedarf an Früchten und Gemüsen zu decken.
Zutaten
Anleitung
- Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor.
- Sprayen Sie die Muffin Backform mit Kochspray aus.
- In einer grossen Schüssel mischen Sie die trockenen Zutaten zusammen. In einer kleinen Schüssel rühren Sie das Apfelmus, die Buttermilch, Öl, Eier und Vanilleextrakt zusammen. Dann mischen Sie die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten vorsichtig unter.
- Langsam mischen Sie die geriebenen Zucchini und Äpfel zur Masse.
- Schöpfen Sie nun den Teig in die Vertiefung der Muffinform. Füllen Sie jede Vertiefung etwa dreiviertel voll. Streuen Sie Kokos Süssmittel und Zimt darauf, so viel wie sie mögen.
- Backen Sie die Muffins für 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Tipp
Geniessen Sie diese gesunden Muffins zum Frühstück oder als Snack.
Sie lassen sich übrigens auch gut einfrieren.
Probieren Sie mal die vegane Version.