myFoodguide
Diesen Kuchen werden Sie lieben!

Kokosnuss Matcha Kuchen

Vegan Vegetarisch Kuchen Einfach

2 Portionen

Zubereitung 30 min
Kühlstellen 30 min

Zutaten

Für den Kuchenboden
4 Esslöffel Sonnenblumenkerne gemahlen
4 Esslöffel Leinsamen
6 Stück Dattel, getrocknet
Für die Füllung
200 Gramm Kokosraspel
1 Stück Banane
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Pfefferminz
1 Teelöffel Matchapulver

Anleitung

  1. Um die Basis zu machen, mischen die Zutaten in einer Küchenmaschine, bis Sie einen klebrigen Basis haben. Drücken Sie dann die Mischung in Ihre Kuchenform.
  2. Für die Füllung, fügen Sie alle Zutaten ausser dem Matchapulver in den Mixer und mischen Sie, bis alles schön cremig ist.
  3. 2/3 der Füllung bestreichen Sie nun auf der Oberseite des Kuchenbodens.
    Den Rest der Füllung mischen Sie in einer Schüssel mit 1/2 TL Matchapulver. Jetzt können Sie diese auf der Oberseite der ersten Schicht hinzuzufügen.
  4. Kühlen Sie den Kuchen für mindestens 30 Minuten (hält auch gut im Tiefkühler).


    Vor dem Servieren dekorieren Sie den Kuchen mit einigen Minzeblättern und mit extra Matcha.

Stefanie Jung
Ich glaube an einen holistischen Ansatz und ernähre meinen Körper mit frischen und gesunden Zutaten weil ich meinen Körper liebe.
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt