
Buchweizen Schokolade Granola
8 Portionen
Zubereitung | 15 min |
Backzeit | 15 - 20 min |
Zutaten
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einer grossen Schüssel alle Zutaten wie Haferflocken, Buchweizen, Kokosflocken, Chiasamen und Kokosnusszucker mischen. Leicht gehackte Nüsse beifügen.
- In einem kleinen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze das Kokosöl schmelzen und Ahornsirup, Vanilleextrakt, Salz und Kakaopulver beifügen und rühren, bis alles glatt ist.
- Giessen Sie die flüssigen über die trockenen Zutaten und mischen Sie alles. Stellen Sie sicher, dass Sie die Flüssigkeit schnell einarbeiten, denn die Erfahrung zeigt, dass es sonst zu sehr eindickt und austrocknet.
- Legen Sie diese Mischung in einer Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücken Sie fest mit der Rückseite eines Spachtel, so dass die Mischung kompakt ist.
Backen Sie für 15-20 Minuten, dann drehen Sie das Müesli und backen für weitere 10 Minuten auf der anderen Seite (während Sie alle paar Minuten rühren).