myFoodguide
Ein feiner Snack macht gute Laune.

Buchweizen Schokolade Granola

Vegan Vegetarisch Snacks Einfach

8 Portionen

Zubereitung 15 min
Backzeit 15 - 20 min

Zutaten

300 Gramm Haferflocken
250 Gramm Buchweizen
70 Gramm Kokosraspel
100 Gramm Haselnuss
25 Gramm Baumnuss
30 Gramm Chiasamen
0.5 Teelöffel Meersalz
60 Gramm Kokoszucker
150 Deziliter Kokosöl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
200 Gramm Kakaopulver Fair Trade
150 Deziliter Ahornsirup

Anleitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. In einer grossen Schüssel alle Zutaten wie Haferflocken, Buchweizen, Kokosflocken, Chiasamen und Kokosnusszucker mischen. Leicht gehackte Nüsse beifügen.
  3. In einem kleinen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze das Kokosöl schmelzen und Ahornsirup, Vanilleextrakt, Salz und Kakaopulver beifügen und rühren, bis alles glatt ist.
  4. Giessen Sie die flüssigen über die trockenen Zutaten und mischen Sie alles. Stellen Sie sicher, dass Sie die Flüssigkeit schnell einarbeiten, denn die Erfahrung zeigt, dass es sonst zu sehr eindickt und austrocknet.
  5. Legen Sie diese Mischung in einer Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücken Sie fest mit der Rückseite eines Spachtel, so dass die Mischung kompakt ist.


    Backen Sie für 15-20 Minuten, dann drehen Sie das Müesli und backen für weitere 10 Minuten auf der anderen Seite (während Sie alle paar Minuten rühren).

Stefanie Jung
Ich glaube an einen holistischen Ansatz und ernähre meinen Körper mit frischen und gesunden Zutaten weil ich meinen Körper liebe.
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt