
Rote Zwiebelbutter
Vorbereiten | 15 min |
Kühl stellen | 60 min - 4 h |
Zutaten
1 | Stück | Zwiebel, rot | ||
100 | milliliter | Wein, rot, | ||
0.25 | Teelöffel | Salz | ||
Chiliflocken | je nach Geschmack | |||
500 | Gramm | Butter | ||
0.25 | Teelöffel | Worcestershire Sauce |
Anleitung
- Hacken Sie die Zwiebel in feine Würfel und geben sie diese in eine Pfanne.
- Fügen Sie die Chiliflocken und Salz hinzu. Lassen Sie alles zusammen leicht köcheln, bis der Wein etwas eingekocht ist. Abkühlen lassen.
- Wenn die Butter weich ist, fügen Sie die Zwiebeln und die Worcestershire-Sauce hinzu und mischen alles mit der Gabel. Schmecken Sie ab und würzen Sie, wenn nötig nach.
- Rollen Sie nun die Kräuterbutter in Folie ein oder füllen Sie diese in einzelne Schalen ab. Stellen Sie alles für mehrere Stunden kühl in den Kühlschrank oder in den Gefrierschrank.