myFoodguide
Lecker für Zwischendurch!

Avocado-Speck Eier

Clean Food LCHF LCHP Paleo Frühstück / Zmorge und Brunch Snacks Buffe Hochzeiten - Ostern

2 Portionen

Kochzeit 15 min

Zutaten

2 Stück Eier Bio!
0.5 Stück Avocado Reif
2 Scheibe Speck Bio!
1 Teelöffel Schnittlauch Frisch
1 Teelöffel Petersilie Frisch
1 Messerspitze Meersalz
1 Messerspitze Cayennepfeffer optional

Anleitung

  1. Bratspeck in einer Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen. Das ausgetretene Fett in eine Schüssel geben.
  2. Eier schälen und der Länge nach halbieren. Eigelb vorsichtig aus dem Eiweiss lösen und in die Schale mit dem Bratfett geben
  3. Avocado aus der Schale lösen und zu Eigelb und Bratfett geben.
  4. Schnittlauch und Petersilile waschen, trockentupfen und fein schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einer Gabel alle Zutaten in der Schüssel vermengen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Masse in die vier Eiweisshälften verteilen. Bratspeck fein schneiden und über die Eier verteilen. Für die, die es scharf mögen etwas Cayennepfeffer über die Eier streuen - Achtung sehr scharf.
Romy Dollé
Meine Kindheit habe ich vor allem in der Natur verbracht. Ich liebte es, meine Freizeit auf dem Bergbauernhof meiner Grosseltern zu verbringen und mit den Tieren zu spielen, sie zu füttern. Wir hatten immer frische Eier, Milch, Fleisch, Geflügel sowie Gemüse und Früchte aus dem Garten. Wenn ich zurückschaue, lebten wir mehrheitlich nach der Pure Food/Paleo-Philosophie.
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt