
Avocado-Speck Eier
2 Portionen
Kochzeit | 15 min |
Zutaten
2 | Stück | Eier | Bio! | |
0.5 | Stück | Avocado | Reif | |
2 | Scheibe | Speck | Bio! | |
1 | Teelöffel | Schnittlauch | Frisch | |
1 | Teelöffel | Petersilie | Frisch | |
1 | Messerspitze | Meersalz | ||
1 | Messerspitze | Cayennepfeffer | optional |
Anleitung
- Bratspeck in einer Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen. Das ausgetretene Fett in eine Schüssel geben.
- Eier schälen und der Länge nach halbieren. Eigelb vorsichtig aus dem Eiweiss lösen und in die Schale mit dem Bratfett geben
- Avocado aus der Schale lösen und zu Eigelb und Bratfett geben.
- Schnittlauch und Petersilile waschen, trockentupfen und fein schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einer Gabel alle Zutaten in der Schüssel vermengen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die vier Eiweisshälften verteilen. Bratspeck fein schneiden und über die Eier verteilen. Für die, die es scharf mögen etwas Cayennepfeffer über die Eier streuen - Achtung sehr scharf.