
Pestolachs im Ofen
4 Portionen
Vorbereitung | 15 - 20 min |
Kochzeit | 30 min |
Ist man alleine bereitet man zwei Portionen Lachs zu und hebt das andere Stück für den nächsten Tag auf. Erwartet man gleich die ganze Verwandtschaft, macht man eine ganze Seite Lachs von 2-3 Kilo. Jedenfalls ist dieser einfache Pestolachs mit seinem Hauch von Luxus sehr vielseitig einsetzbar.
Zutaten
800 | Gramm | Lachs, wild | entweder ein ganzes Stück oder in 4 Portionen geschnitten, man kann übrigens auch gezüchteten nehmen | |
0.5 | Deziliter | Pesto ala Genovese | ||
Salz | ||||
Pfeffer |
0.5 | Deziliter | Pesto ala Genovese | ||
1 | Deziliter | Mayonnaise | ||
1 | Deziliter | Türkisches Joghurt | ||
Salz | ||||
Pfeffer |
500 | Gramm | Broccoli |
Anleitung
- Lege den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Backpapier oder in eine gebutterte, ofenfeste Form. Streiche den Pesto auf den Fisch, salze und pfeffere.
- Brate den Fisch bei hoher Temperatur - 200 bis 225 Grad- abhängig davon, ob du ein ganzes Stück oder Portionen verarbeitest. Teste bis der Fisch knapp durchgebraten ist, nicht mehr. 15 Min. für die Portionsstücke und für das ganze Stück vielleicht 30 Min.
- Während der Fisch im Ofen bratet mischst du die Sauce zusammen.
- Serviere mit gedämpftem Broccoli.
- Tipps! Eine Variante dieses Rezeptes ist der Lime- und Samballachs. Nimm an Stelle von Pesto, Crème fraiche und schmecke diese mit geriebener Limeschale und Sambal oelek ab. Das weitere Vorgehen ist identisch.