
Ess Muffin
4 - 6 stück
Vorbereitung | 10 min |
Backzeit | 15 min |
Zutaten
2 | Stück | Eier | ||
1 | Deziliter | Hüttenkäse, nature | ||
0.5 | Deziliter | Rahm | ||
0.5 | Deziliter | Käse | gerieben | |
200 | Gramm | Lachs, geräuchert | ||
200 | Gramm | Frischkäse, | mit Kräuter Geschmack | |
2 | Stück | Zwiebeln | ||
Salz | ||||
Pfeffer |
Anleitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Lachs in die Muffins Förmchen legen.
- Die Zwiebeln hacken und ein wenig in jede Form abfüllen.
- Ein Esslöffel mit Frischkäse in jede Form füllen.
- Eier, Hüttenkäse, Rahm und die Hälfte vom Käse zusammen mischen.
Wenig Salz und Pfeffer dazugeben (je nach Geschmack, ca 1 Prise Salz, aber nicht zu viel da der Lachs und der Frischkäse schon salzig sind) - Die Eiermischung in die Muffinsförmchen hinzufügen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe bekommt.
Warm oder Kalt - ein Genuss!