myFoodguide
Ay Caramba - Albondigas sind merkwürdige Gesellen! Kaum sind sie auf dem Teller, sind sie auch schon wieder verschwunden...

Albondigas Suddastyle

LCHF Lowcarb Abendessen / Znacht Mittagessen / Zmittag Hauptspeise / Hauptgang World Food - Spanien Mittel

6 - 8 personen

Zutaten

Hackbällchen
1000 Gramm Rind, Gehacktes
2 Stück Eier
2 Esslöffel Petersilie
2 Zehen Knoblauch
2 Deziliter Rahm
1.5 Esslöffel Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Tomatensauce
Olivenöl zum Braten
3 Stück Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie
200 milliliter Rotwein
1.5 Esslöffel Tomatenpüree
800 Gramm Tomate, geschält
500 milliliter Brühe
Lorbeerblätter einige
Zimt zum Würzen
Chilipulver zum Würzen
Salz zum Würzen
Pfeffer zum Würzen
Stevia oder anderes Süssmittel

Anleitung

  1. Die Zutaten für die Hackbällchen sehr gründlich verkneten und mit nassen Händen zu etwa walnussgroßen Bällchen formen. Diese in Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Temperatur anbraten und anschließend beiseite stellen.
  2. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig braten. Mit Rotwein ablöschen. Petersilie, Tomatenmark, Brühe und stückige Tomate hinzufügen. Lorbeerblätter, Zimt (ausprobieren... etwas halber Teelöffel) und Thymian (genauso) nach Geschmack hinterher. Etwa 30-45 min zugedeckt ganz leicht köcheln lassen.
  3. Ich habe nach der Köchelzeit, die Lorbeerblätter und den Thymianzweig herausgefischt (bei getrocknetem Thymian aus dem Glas ist das natürlich nicht nötig) und die Sauce gut püriert, weil meine Kinder sonst leider an lebensgefährlichen Brutalozwiebeln und Ekeltomatenstücken versterben würden.
  4. Mit Salz und Chili sowie etwas Süße abschmecken.
  5. Die Hackbällchen in die Sauce geben und bei leichter Wärmezufuhr ziehen lassen, bis sie warm sind.
  6. Klassisch isst man Albondigas - soweit ich weiß - mit Baguettebrot (und auch kalt). Bei uns gab es das Ganze in warm und für die Kinder mit Spiralnudeln als Beilage, für mich eine Schüssel knackigem Eisbergsalat mit in Scheiben geschnittenen Champignons, darauf Vinaigrette.
Annika Brettfeld-Rask
Mit der Umstellung meiner Ernährung auf LCHF war der Heißhunger aus meinem Leben verbannt und es gelang mir, mehr als 45 kg abzunehmen.
Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt