myFoodguide
Feines aus der Keto-Küche!

Baconbutter

LCHF Beilage Einfach

4 Portionen

Zubereitung 40 min
Kochzeit 10 min
Kühl stellen 30 - 60 min

Eine farbenfrohe Kräuterbutter mit viel Geschmack, die jede Mahlzeit zu etwas Besonderem werden lässt. Baconbutter passt besonders gut zu Fisch- und Hähnchengerichten.

Zutaten

75 Gramm Speck
2 Stück Schalotte
125 Gramm Butter Weidebutter, Raumtemperatur
1 Teelöffel Tomatenpüree
1 Teelöffel Basilikum fein gehackt
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen

Anleitung

  1. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Zusammen etwa 1 Minute in etwas Butter braten.
  2. Abkühlen lassen und mit der restlichen Butter, dem Tomatenmark und dem Basilikum vermischen. Salzen und pfeffern.
  3. Die Butter in Pergamentpapier einrollen oder in eine Schale füllen. Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank etwa eine halbe Stunde fest werden lassen.
  4. Tipp
    Kräuterbutter peppt fast alle LCHF-Gerichte auf. Es sind noch viele Variationen möglich.
LCHF Deutschland

Mehr...

 


Copyright © myFoodguide GmbH 2015. All rights reserved. AGB

  • Rezepte
  • Food Style
  • Saison
  • Food Profiles
  • Produzenten
  • Buurpur
  • Ûber uns
  • Kontakt