
Baconbutter
4 Portionen
Zubereitung | 40 min |
Kochzeit | 10 min |
Kühl stellen | 30 - 60 min |
Eine farbenfrohe Kräuterbutter mit viel Geschmack, die jede Mahlzeit zu etwas Besonderem werden lässt. Baconbutter passt besonders gut zu Fisch- und Hähnchengerichten.
Zutaten
75 | Gramm | Speck | ||
2 | Stück | Schalotte | ||
125 | Gramm | Butter | Weidebutter, Raumtemperatur | |
1 | Teelöffel | Tomatenpüree | ||
1 | Teelöffel | Basilikum | fein gehackt | |
2 | Prise | Salz | ||
1 | Prise | Pfeffer | schwarz, gemahlen |
Anleitung
- Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Zusammen etwa 1 Minute in etwas Butter braten.
- Abkühlen lassen und mit der restlichen Butter, dem Tomatenmark und dem Basilikum vermischen. Salzen und pfeffern.
- Die Butter in Pergamentpapier einrollen oder in eine Schale füllen. Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank etwa eine halbe Stunde fest werden lassen.
- Tipp
Kräuterbutter peppt fast alle LCHF-Gerichte auf. Es sind noch viele Variationen möglich.