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Frittata ist die italienische Variante vom Omelett, währschaft und gut.

Kartoffel Frittata mit Bärlauch und Spinat

Vegetarisch Abendessen / Znacht Mittagessen / Zmittag Hauptspeise / Hauptgang Einfach

4 Portionen

Zubereitung 40 min
Kochzeit 20 - 30 min
Backzeit 10 - 15 min

Für Vegetarier eignet sich die Frittata auch als Sandwich-Belag.

Zutaten

600 Gramm Kartoffel festkochende
3 Esslöffel Olivenöl
8 Stück Bärlauch Blätter (mehr nach Belieben)
1 Bund Petersilie oder gemischte frische Kräuter
100 Gramm Blattspinat frisch
1 Deziliter Wein, weiss,
8 Stück Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss gerieben

Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Grösse ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Den Backofen auf 200° C vorheizen und in einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl einige Minuten anbraten.
  3. Den Bärlauch sowie die Petersilie fein hacken. Mit dem Blattspinat zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Kurz andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse gleichmässig in der Pfanne verteilen.
  4. In einem Gefäss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiermasse gleichmässig über das Gemüse giessen. In der Pfanne nicht mehr rühren.
  5. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 10-15 Minuten stocken lassen und fertig backen bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.
nom-nom.ch
Corinne und Bettina, zwei Grafikerinnen, die beide in Zürich arbeiten und leben
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