
Kartoffel Frittata mit Bärlauch und Spinat
4 Portionen
Zubereitung | 40 min |
Kochzeit | 20 - 30 min |
Backzeit | 10 - 15 min |
Für Vegetarier eignet sich die Frittata auch als Sandwich-Belag.
Zutaten
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Grösse ca. 20 Minuten weich kochen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen und in einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl einige Minuten anbraten.
- Den Bärlauch sowie die Petersilie fein hacken. Mit dem Blattspinat zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Kurz andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse gleichmässig in der Pfanne verteilen.
- In einem Gefäss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiermasse gleichmässig über das Gemüse giessen. In der Pfanne nicht mehr rühren.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 10-15 Minuten stocken lassen und fertig backen bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.